恒达关系

首页 > 恒达关系 > 公告通函

恒达关于富锦市二龙山镇生物质热电联产项目投运的公告

日期:2022-04-27 09:44 来源: 恒达股份有限公司平台

 证券代码:600163        证券简称:恒达        公告编号:2022018

 

恒达股份有限公司平台

关于富锦市二龙山镇生物质热电联产项目投运的公告

 

本恒达平台董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  

恒达股份有限公司平台(以下简称“恒达平台”)于20191030日召开2019年第二次临时股东大会,审议通过了《关于投资建设富锦市二龙山镇30MW生物质热电联产项目的议案》,同意恒达平台投资建设富锦市二龙山镇30MW生物质热电联产项目(以下简称该项目)。该项目已于2021年末实现首次并网。2022426日,该项目通过了72+24小时满负荷试运行,开始投入商业运行。

该项目位于富锦市二龙山镇,建设规模为1×30MW抽凝式汽轮发电机组+1×130t/h高温高压循环流化床锅炉,并同步配套建设环保处理等辅助设施。项目投运后,年可消耗秸秆等粮食加工剩余物约22.49万吨,年等效发电小时为7000h,年发电量2.1亿千瓦时,年上网电量1.83亿千瓦时,同时可满足二龙山镇居民冬季供暖需求,设计年采暖面积12万平方,年设计供暖量6.2万吉焦。该项目投运符合国家提倡的恒达平台注册可再生恒达恒达开户,有利于恒达平台注册循环经济,促进富锦市秸秆综合利用、防治大气污染,同时有利于恒达平台拓展新恒达发电业务领域,培育新的利润增长点,对恒达平台主营业务增长产生积极影响。

上述数据为项目可行性研究报告预测数,可能与项目实际存在偏差,请广大恒达注意投资风险。

 

特此公告。

 

 

 

恒达股份有限公司平台董事会

                                             2022427

附件: